Quarknockerln

500g Quark mit

125g Mehl

2Eier

1Pr. Salz zu einem glatten Teig verrühren

 

150 ml Milch mit

60g Zucker

60g Butter aufkochen lassen

 

Die aufgekochte Milch in eine Auflaufform schütten, mit einem Esslöffel Nockerln aus dem Teig stechen und in die heiße Milch setzten.

 

Bei 200 Grad ca. 30 Min goldgelb backen.

 

Dazu gibt es Kompott oder ZimtZucker

 

Wenn eine leichte Suppe davor serviert wird, ergibt das eine Hauptspeise für 3 Personen

oder als Nachspeise 4-5 Persnen

 

Seeehr lecker

 

PaprikaÜberraschung im SpeckMantel

 4 Paprika

 Für die Füllung:

200g (Kräuter)Frischkäse

1P Schafskäse Feta ( wer den nicht mag, einfach mehr Frischkäse)

1-2EL. Creme fraiche

1 Knoblauchzehe fein gehackt

½ kl.Zwiebel fein gehackt

(Chilli)Salz

Pfeffer

Paprika süß

Wer will kann die Creme noch mit seinen LieblingsGewürzen verfeinern.

 

Zum umwickeln:

2 Scheiben Bacon für jedes Viertel

 

Von der Paprika den Deckel abschneiden, der Länge nach vierteln und die Innenseite leicht salzen

Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse verrühren und herzhaft abschmecken

Die PaprikaViertel damit füllen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln

 

In der Röhre bei 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 25-30 Min. backen, bis der Speck schön knusprig ist

 

Im Sommer gibt es bei mir nur gemischten Salat dazu und

im Winter mach ich es gern als Beilage zu Risotto, aber da bekommt dann jeder nur 1Viertel, sonst wird es zu mächtig... :-)

 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen