Mandarinen Grießauflauf

4 Eigelb mit

80g Zucker hell cremig schlagen

300g Joghurt natur

2 P Vanillezucker

250 g Sahne

150 g Weizengrieß unterrühren

in eine

gebutterte Auflaufform füllen,

40g Mandeln

Mandarinen (Dose) ohne Saft und

Butterflocken darauf verteilen

 

180 Grad,40 Min

 

sehr einfach, sehr lecker, Suchtgefahr !!! :-)

 

Das Eiweiß friere ich immer ein, schreib die Menge drauf und verwende es zu Baiser für z.B. RhabarberKuchen.

StaudenSellerie Gemüse

1       StaudenSellerie

250g  Karotten in dünne Stifte schneiden und in

Butter kurz anschwitzen mit etwas

Wasser bei geschlossenem Topf ca. 20 Min. gar dünsten.

 

1B Sahne

6EL Weißwein, einen guten Schuss

Orangensaft bei starker Hitze einkochen.

zum Schluss mit

Senf

Zucker

Salz

Pfeffer gut würzen, Gemüse vorsichtig darunter heben und

           die feingeschnittenen, zarten

Blätter darauf verteilen.

 

Dazu schmecken uns Fleischküchle mit KartoffelStampf und grünem Salat

 

Rote Bete mit Majoran

Rote Bete Gemüse

 

5oo Gr. gek. Rote Bete (Fertigprodukt) in etwas dickere Scheiben schneiden

 

20 Gr. Butter zerlassen und mit

2 EL: Honig verrühren.

3-4 EL Majoran

60 Gr. gehobelte Mandeln

3 Knoblauchzehen und einen großen Schuss

Sahne dazu geben.

 

Die Roten Bete untermischen und bei schwacher Hitze

ca. 15 Min. dünsten.

 

Zwischendurch nach Bedarf noch Sahne aufgießen und mit

Salz und

Pfeffer herzhaft abschmecken.

 

Das ist unser absolutes Rote Bete Highlight !!!!!

 

Ich bin auf euer Feedback gespannt

 

 

 

Wiener Krautfleckerl

500g Weißkraut Weißkraut in 2-3cm. große Fleckerln schneiden

1 gehackte Zwiebel in

1-2Essl. Butterschmalz goldbraun anbraten

2-3Essl. Zucker dazugeben und unter Rühren karamelisieren. Das

Kraut mit den Zwiebeln vermischen, mit

Salz

Pfeffer

Chili herzhaft würzen, das Kraut kurz mitbraten lassen,

und ca. 25 Min. zugedeckt dünsten

zwischendurch umrühren.

150g Bandnudeln nach Anweisung bissfest kochen, abtropfen

und mit dem Kraut vermischen. Zum Schluss evtl.

noch mal nachwürzen.

 

Dieses Gericht hört sich schräg an, ist aber seehr lecker.

 

Ich wünsche Euch einen guten Appetit

 

 

Der etwas andere Kartoffelauflauf

Der etwas andere Kartoffel-Auflauf

 

800g mehlige Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln

3 Birnen halbieren, das Kernhaus entfernen und mit der Schale in

in dickere Scheiben schneiden, eine Auflaufform mit

Butter(schmalz) ausfetten, und die Kartoffel - und Birnenscheiben fächerartig

abwechselnd einschichten, dabei schon etwasmit

Salz und

Pfeffer  würzen

 

250g Sahne mit

120g geriebenen Käse,noch einmal wenig

Salz

Pfeffer

Muskat vermischen und über den Kartoffeln/ Birnen gießen, dann

Butterflöckchen darauf verteilen und bei

 180 Grad 1 ¼ bis1 ½ backen. In den letzten 5 Minuten auf 200 Grad erhöhen.

 

 Hört sich exotisch an, ist aber saulecker

Karotten mal anders

2 Eßl. Butterschmalz zerlassen,

1gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen

750g Karotten in Stifte schneiden und dazu geben, mit

Salz

Pfeffer etwas

ChilliPulver

Zucker würzen, mit gut

¼ L heißer Milch aufgießen und 25-30 Min gar köcheln,

gelegentlich umrühren

3Eßl. Sahne mit

2 Eigelb verquirrlen und in die Karotten einrühren

Petersilie od. Schnittlauch unterrühren, fertig.

Eventuell Salzkartoffel dazu

Schmecken uns sehr gut und sind für uns ( 2 Pers.) eine Hauptspeise.

Gutes Gelingen

Das Eiweiß gefriere ich ein, sammle es und wird später für Eischnee verwendet, klappt prima.

 

 

 

Rucola mit SherryTomaten

Vorbereitung:

Von einer Orange die Schale abreiben, dann diese

Orange entsaften

125g/150g Rucola mit einer Schere grob die Stiele abschneiden und dann

in ca. 2cm lange Stücke schneiden

 

500g Puten- oder Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, in

Butterschmalz einige Minuten anbraten, dann zum warmhalten in Folie

packen

250g Spahetti nach Anleitung kochen

8-10 SherryTomaten halbieren, salzen und in der Röhre ca. 8 Min. backen

 

Zubereitung:

Den Bratensatz vom gebratenen Fleisch mit etwas

Weißwein und

Brühe ablöschen,

bis zu 250 ml Sahne/ Milchmischung,

den OrangenAbrieb und Saft dazu geben und mit

Salz

Pfeffer

Chlli herzhaft abschmecken.

Jetzt noch einmal das Putenfleisch darin erhitzen und

fertig garen.

Nun kommen ALLE Zutaten ( Spaghetti, Rucola, die gebackenen, halbierten Tomaten und die Soße mit dem Fleisch ) in eine große Schüssel und werden gut durchgemischt und sofort serviert. Dazu gibt es reichlich

gehobelten Parmesan.

 

 

 

 

Quarknockerln

500g Quark mit

125g Mehl

2Eier

1Pr. Salz zu einem glatten Teig verrühren

 

150 ml Milch mit

60g Zucker

60g Butter aufkochen lassen

Die aufgekochte Milch in eine Auflaufform schütten, mit einem Esslöffel Nockerln aus dem Teig stechen und in die heiße Milch setzten.

 

Bei 200 Grad ca. 30 Min goldgelb backen.

 

Dazu gibt es Kompott oder ZimtZucker

 

Wenn eine leichte Suppe davor serviert wird, ergibt das eine Hauptspeise für 3 Personen

oder als Nachspeise 4-5 Persnen

 

Seeehr lecker

 

PaprikaÜberraschung im SpeckMantel

 4 Paprika

 Für die Füllung:

200g (Kräuter)Frischkäse

1P Schafskäse Feta ( wer den nicht mag, einfach mehr Frischkäse)

1-2EL. Creme fraiche

1 Knoblauchzehe fein gehackt

½ kl.Zwiebel fein gehackt

(Chilli)Salz

Pfeffer

Paprika süß

Wer will kann die Creme noch mit seinen LieblingsGewürzen verfeinern.

 

Zum umwickeln:

2 Scheiben Bacon für jedes Viertel

 

Von der Paprika den Deckel abschneiden, der Länge nach vierteln und die Innenseite leicht salzen

Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse verrühren und herzhaft abschmecken

Die PaprikaViertel damit füllen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln

 

In der Röhre bei 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 25-30 Min. backen, bis der Speck schön knusprig ist

 

Im Sommer gibt es bei mir nur gemischten Salat dazu und

im Winter mach ich es gern als Beilage zu Risotto, aber da bekommt dann jeder nur 1Viertel, sonst wird es zu mächtig... :-)

 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen

Mai

Freitag, 4. Mai 10.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Was ist Energiearbeit

 

Dienstag, 8. Mai 18.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Erinnerung

Seminar VII. Chakra

 

Montag, 14, Mai 18.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Erinnerung

Seminar Manifestieren VI

 

Mittwoch, 16. Mai 18.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Was ist und beinhaltet der II. REIKI Grad

 

Donnerstag, 24. Mai 18.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Meditation und Heilung

 

Montag, 28. Mai 18.30 Uhr ca. 1 ½ Std. 10.- €

Ich habe das Recht NEIN zu sagen

 

 

Monatsempfehlung

 

TiefenEntspannung mit geführter Meditation 60 Min. 40.- €

 

Die Technik der TiefenEntspannung mit geführter Meditation

bietet die Möglichkeit

_die Anspannungen des Körpers aufzulösen

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Festnetz: 0962162159 Mobil: 01711452009

 

Alle meine Anwendungen und Ausbildungen sind eine Ergänzung zu jeder Heilbehandlung, aber bei Krankheit kein Ersatz für einen Besuch bei einem Arzt, Heilpraktiker oder Therapeuten.