Pilzsoße (mit Kartoffelpüree auch als Hauptgericht geeignet)

2 Personen

100g gewürfelter, magerer Speck

2 gew. Zwiebeln

2 geh. Zehen Knoblauch in

etw. Olivenöl kräftig anbraten

400g Champignon (je nach Größe vierteln/ halbieren/

sechsteln)

und diese auch mit

anbraten, nach Bedarf noch

etw.Olivenöl dazu geben. Alles noch 3-4 Min garen,

dabei immer umrühren, damit nichts

anbrennt. Nun die Hitze reduzieren,

1EL. Mehl darüber streuen, kräftig umrühren,

½ TL Zucker

1 EL Tomatenmark

1 geh. EL Hefelocken (kein Muss, schmeckt aber lecker)

1 gestr. EL Senf

1EL gekörnte Brühe (oder SchabzigerKlee) dazu geben,

umrühren, nach Geschmack mit

Thymian

Majoran

Paprika

Salz

Chilli würzen, dann

2 EL Sojasoße und

200 ml Sahne einrühren, evtl. noch

etw. Wasser / Gemüsebrühe aufgießen und abschmecken

 

Vorsicht!!! Abschmecken heißt NICHT gleich alles aufessen!!!!!