Pilzsoße (mit Kartoffelpüree auch als Hauptgericht geeignet)
2 Personen
100g gewürfelter, magerer Speck
2 gew. Zwiebeln
2 geh. Zehen Knoblauch in
etw. Olivenöl kräftig anbraten
400g Champignon (je nach Größe vierteln/ halbieren/
sechsteln)
und diese auch mit
anbraten, nach Bedarf noch
etw.Olivenöl dazu geben. Alles noch 3-4 Min garen,
dabei immer umrühren, damit nichts
anbrennt. Nun die Hitze reduzieren,
1EL. Mehl darüber streuen, kräftig umrühren,
½ TL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 geh. EL Hefelocken (kein Muss, schmeckt aber lecker)
1 gestr. EL Senf
1EL gekörnte Brühe (oder SchabzigerKlee) dazu geben,
umrühren, nach Geschmack mit
Thymian
Majoran
Paprika
Salz
Chilli würzen, dann
2 EL Sojasoße und
200 ml Sahne einrühren, evtl. noch
etw. Wasser / Gemüsebrühe aufgießen und abschmecken
Vorsicht!!! Abschmecken heißt NICHT gleich alles aufessen!!!!!
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