Zucchini – Kuchen

3 Personen

3 Tassen Zucchini ( grob gerieben, ungeschält )

2 mittelgr. Zwiebeln ( fein gehackt )

3 – 4 Eier

250 g ger. Käse

150 – 125 g gew. Speck

1 Tasse Weichweizengrieß

1 P. Backpulver

Knoblauch nach Geschmack ( fein gewürfelt )

1 TL Salz

Pfeffer

Petersilie

Majoran

Alle Zutaten zusammen vermischen und in eine, mit Griebenfett ausgestrichene Springform füllen.

Bei 180 Grad ca. 50 Min backen

Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereiten.

Alle Zutaten mischen, in eine gefettete Springform füllen, 50 Min. vor dem Essen in die Röhre schieben, Gemsal (gemischter Salat) dazu und das Essen ist fertig. Einfacher gehts nicht.                                                             

 

Süßkartoffel-LauchPfanne

3 Personen

1 gr. Zwiebel in

etwas Butter glasig werden lassen,

1TL. Zucker darüber streuen und die Zwiebel

karamellisieren.

 

3 – 4 Süßkartoffel ( gewürfelt )

1 gr. Stange Lauch ( in Ringe geschnitten ) dazu

geben und auch kurz anbraten.

 

ca. 300 ml.Milch

3-4 EL Hefeflocken ( oder auch gerne mehr )

1 EL gek. Brühe miteinaner verquirlen das Gemüse damit

aufgießen und nicht zu weich

garen.

Nach Wunsch kann man auch

etwas

Chili mit dazugeben.

Zum Schluss mit

Salz und

Pfeffer abschmecken.

 

 

Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und auch seeehr lecker, lebt aber von den Hefeflocken.

Es geht bestimmt auch ohne, aber dann fehlt das besondere Etwas.

 

Lasst es euch schmecken.

 

Ich würde mich sehr über ein Feedback freuen.