Ofen Gemüse

Olivenöl in eine Schüssel geben und mit

Kümmel

Salz

Pfeffer sehr herzhaft würzen

Kartoffeln (mit Schale)

 

halbieren, in dem Öl wenden, das restliche, (gewürzte Öl) auf ein Backblech gießen und die Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf dieses Blech legen und bei190 Grad ca. 25 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit

 

Paprika ( drei Farben )

Zucchini

Champignon ganz

Zwiebeln

oder Gemüse nach Wahl

 

grob schneiden, Champignon im Ganzen, lassen, Zwiebeln vierteln.

 

Noch einmal Olivenöl in die Schüssel geben und mit

Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer würzen und das Gemüse (am besten mit den Händen) darin gut durchmischen und alles auf ein zweites Blech schütten.

 

Dann die Kartoffel aus der Röhre nehmen, wenden ( Schnittfläche nach oben ) und beide Bleche noch einmal in die Röhre schieben.

Das Ganze noch ca. 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.

 

Bei einer kleineren Menge kann man alles auf einem Blech zubereiten.

Bitte das Olivenöl wirklich herzhaft würzen!

Geht auch ohne Kartoffeln :-)

 

Dazu gibt es

Kräuterquark

Quark, Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Paprika, Knoblauch,…