PaprikaÜberraschung im SpeckMantel
4 Paprika
Für die Füllung:
200g (Kräuter)Frischkäse
1P Schafskäse Feta ( wer den nicht mag, einfach mehr Frischkäse)
1-2EL. Creme fraiche
1 Knoblauchzehe fein gehackt
½ kl.Zwiebel fein gehackt
(Chilli)Salz
Pfeffer
Paprika süß
Wer will kann die Creme noch mit seinen LieblingsGewürzen verfeinern.
Zum umwickeln:
2 Scheiben Bacon für jedes Viertel
Von der Paprika den Deckel abschneiden, der Länge nach vierteln und die Innenseite leicht salzen
Die Zutaten für die Füllung zu einer cremigen Masse verrühren und herzhaft abschmecken
Die PaprikaViertel damit füllen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln
In der Röhre bei 200 Grad ( Ober/Unterhitze ) 25-30 Min. backen, bis der Speck schön knusprig ist
Im Sommer gibt es bei mir nur gemischten Salat dazu und
im Winter mach ich es gern als Beilage zu Risotto, aber da bekommt dann jeder nur 1Viertel, sonst wird es zu mächtig... :-)
Ich wünsche Euch gutes Gelingen